Berhemat dengan Makanan Home Made



Kebiasaan di keluarga kami adalah harus sarapan pagi sebelum jam 7, apalagi kalau hari kerja akan sarapan bersama sebelum ayah berangkat kerja (sebelum 06.30)
Oleh karena itu, kami siapkan sarapan pagi sendiri, jarang sekali beli kecuali memang gak ada stok bahan makanan atau lagi gak sehat (alias gak mau repot di dapur).

Dari bangun subuh sudah siap-siap nyuci piring dan memasak. Jam 6 harus sudah beres, setelah itu sarapan bersama.
Kami juga hobi ngemil. Biasanya nyiapin camilan sendiri. Selalu harus ada ubi, singkong, tahu, tempe, wortel, terigu, pisang, kanji.
Suami senang memasak biasanya dia yang akan membuatkan cilok, pempek, tekwan, siomay, dll dan disimpan di freezer biar tahan lama. 
Alhamdulillah kebiasaan kami ini lumayan bisa menghemat pengeluaran jajan.  

Hari ini pun saya membuat camilan bakwan dan goreng singkong.. Alhamdulillah pada suka. Semangat nyiapin makanan lagi

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lagu Gempa

12 Teknik Memasak yang Perlu Diketahui Para Ibu

Andragogi dan Fasilitasi