Lakukan 3-AH untuk Mengurangi Kontribusi Sampah dari Rumah Kita

Tak dipungkiri setiap hari rumah kita menghasilkan sampah. Sesederhana dalam proses menyajikan masakan, kita sudah menghasilkan beberapa sampah. Seperti pagi ini saya memasak sayur sop, bakwan jagung dan balado telur. Setelah proses memasak selesai, tertinggal sampah kulit wortel, kulit kentang, kulit bawang, kulit dan bongkol jagung, plastik tepung terigu, kulit telur, minyak bekas menggoreng, dll. Belum lagi jika sayuran-sayuran tersebut dikemas oleh Abang Sayur menggunakan kantong plastik. Atau jika makanan tersebut ternyata tidak habis, maka akan menambah kontribusi sampah di sekitar kita. Sampah-sampah tersebut membuat kita tidak nyaman sehingga berusaha membuangnya agar tidak terlihat lagi. Tetapi sangat disadari bahwa sampah yang dibuang tak benar-benar hilang. Sampah yang dihasilkan hanya berpindah tempat, dari rumah kita ke tempat sampah lainnya hingga sampai di tempat pembuangan akhir. Berikut ini fakta sampah di Indonesia 1...